超粗挽き蕎麦 碧粋 - HEKI SUI -

超粗挽き蕎麦 碧粋 - HEKI SUI -

※こちらの動画はイメージです

本格的な蕎麦を
追い求め、
こだわったのには
理由がある。

食感へのこだわり

  • 手打ちそば食感
  • 食べごたえのある太麺仕様

挽き方へのこだわり

  • 石臼製法
  • 超粗挽きそば粉

乾麺屋の本気の蕎麦

蕎麦屋で食べるあの田舎っぽさを感じる太いそば。
これがお家で食べられたなら、、、
つるつるとのど越しの良い蕎麦、
噛み応えがある蕎麦、
色々あるけれど、、、

「乾麺屋が思い描く蕎麦を本気で作ってみよう。」

自らが食べたい蕎麦を作る為、
そば粉、小麦粉、塩の原料を一から見直しました。
石臼で挽いた蕎麦粉の風味を際立たせるには、
どれ位の粗さで挽いたものが良いか
何度も何度もそばの試作を繰り返しました。
噛み応え、風味、そば粉の甘みが引き立った
満足感たっぷりの蕎麦が完成。
他に類を見ないこの蕎麦を
食卓の定番に迎え入れてください。

商品詳細

名称 干しそば
原材料名 小麦粉(国内製造)、そば粉、
小麦たんぱく、食塩
内容量 240g
賞味期限 製造日から18ヶ月
標準ゆで時間 7分
保存方法 直射日光を避け、湿度の低い所で保存してください。

※本品製造工場では、卵・大豆・やまいもを含む製品を製造しております。

栄養成分表示1食(80g)あたり
熱量 280kcal 炭水化物 53.5g
たんぱく質 12.9g 食塩相当量 1.5g
脂質 1.6g

※ゆで後(製品80gあたり)の食塩相当量は、約0.1gです。

開発チーム
おすすめの食べ方

蕎麦の風味を存分に味わって頂きたい為、
シンプルにお塩でどうぞ。
ツンとした辛みと塩味が強いわさび塩は、特におすすめです。

新商品開発チーム:B.R

定番の付けつゆが一番。
碧粋の特徴である太麺は、つゆがのりやすく美味しく頂けます。
社内でも一番人気の食べ方です。

新商品開発チーム:K.M

カネス製麺のご紹介

カネス製麺は明治40年創業、100年以上の歴史ある製麺会社。
これからも伝統ある日本の味を守り続けていきます。

製造工程の様子

  • 製造工程の様子
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  • 製造工程の様子
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世界基準の食品製造認証工場で安全な商品作りを行っています。

安全な商品作りのために。
FSSC22000_ロゴ

FSSC22000財団(Foundation FSSC22000)によって開発された食品安全のためのシステム規格です。食品小売業界が中心の非営利団体、国際食品安全イニシアチブ(GFSI:Global Food Safety Initiative)により、食品安全の認証スキームの一つとして承認された規格になります。2020年12月時点で全世界では約24,000件の登録があります。
安全な商品作りのために、カネス製麺では原料の受け入れから出荷までトレース管理を行い、食品安全を図り、品質維持に努めています。

Food Safety System Certification 22000の略

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