たっぷり食物繊維スーパー大麦 バーリーマックス®︎ 細うどん

スーパー大麦細うどんnoodleはじめよう腸活

スーパー大麦(バーリーマックス)
って?

スーパー大麦は、オーストラリア連邦科学産業研究機構が研究開発した穀物です。
開発当時、オーストラリアにて生活習慣病が急増しており、医療財政が破綻しかけておりました。
食生活を改善することで解決をするため、世界各地で食生活の調査を実施。
調査を繰り返すうちに大腸で発酵する食物繊維である
難消化性でんぷん(レジスタントスターチ)が重要であること分かりました。
穀物の中でも発酵する食物繊維を多量含む、
スーパー大麦(バーリーマックス)
の開発に至りました。
ここがすごい!

スーパー大麦(バーリーマックス)
の特徴

スーパー大麦は、
3つの特徴のある
食物繊維を含んでおります。
  • フルクタン
  • β-グルカン
  • レジスタントスターチ
スーパー大麦細うどんnoodleはじめよう腸活
スーパー大麦を使用した
細うどんの
開発経緯について
簡便調理、常温保存が可能な乾麺に機能を持たせることで
年中安定した食味にて食べれる乾麺をコンセプトに開発。
弊社商品ラインナップの中でも健康を意識した商品となります。
ぜひ、一度手に取ってお召し上がりください。

新商品開発チームより

商品詳細

    バーリーマックス(スーパー大麦)を20%配合!!
  • 商品名 スーパー大麦 細うどん
    原材料 小麦粉(国内製造)、大麦、食塩
    内容量 270g
    賞味期限 18ヶ月
    標準ゆで時間 3分
    保存方法 直射日光を避け、湿度の低い所で保存してください。
    ※本品製造工場では、そば・卵・大豆・山芋を含む製品を製造しております。

新商品開発チームがおすすめ!!年中食べれるスーパー大麦細うどんを使用したレシピ

    • 1 朝から食べられるサラダうどん
    • 2 ビビン麺
    • 3 定番かまたまうどん
    • 4 台湾風シェントウジャン風豆乳うどん
レシピ1

朝から食べられるサラダうどん

ごま油で食べる薬味明太おろしそば

~レシピコンセプト~

味噌×ヨーグルトのオリジナルソースを使用し、
旨味と栄養をアップさせたオリジナルレシピ。
食物繊維と発酵食品の相性が良い為、健康志向の方にオススメです。
材料(1人前)
スーパー大麦細うどん
1束(90g)
レタス
15g
1個
厚切りベーコン
30g
プチトマト
2個
白ごま
お好み
<ソース>
プレーンヨーグルト
大さじ2
白味噌
小さじ2
めんつゆストレート
小さじ2
作り方
  1. ヨーグルトと味噌を混ぜソースを作る
  2. レタスは洗って適当な大きさにちぎり、水気を切っておく
  3. フライパンを熱し、卵とベーコンを焼く
  4. 麺をゆでる ゆで時間:3分
  5. 水気を切った麺と③をボールに入れ①を加えて混ぜ合わせる
  6. お皿にレタスを敷いて、その上に⑤を盛り付ける
  7. 最後にごま、プチトマトを盛り付ける
レシピ2

ビビン麺

ビビン麺

~レシピコンセプト~

調理も味付けもとにかく簡単!
簡単に ガッツリor思う存分 食べられるので男性にオススメの1品。
材料(1人前)
スーパー大麦細うどん
1束(90g)
ミックスもやし
1袋
牛肉
80g
キムチ
適量
温泉卵
1個
塩コショウ
少々
焼肉のたれ
大さじ1.5
ごま油
大さじ1
きざみのり
適量
白ごま
適量
作り方
  1. 名水美人ミックスもやし(ニラ)を茹で、水気を切っておく
  2. 牛肉を炒め、塩コショウで味付けをする
  3. 麺をゆでる ゆで時間:3分
  4. 器に水気を切った麺と具材をのせて、焼肉のたれをかける
  5. 真ん中に温泉卵を割り入れ、きざみのり、白ごまをのせる
レシピ3

定番かまたまうどん

定番かまたまうどん

~レシピコンセプト~

定番の温かいうどんです。
きのこをふんだんに使い冬にぴったりのレシピです。
材料(1人前)
スーパー大麦細うどん
1束(90g)
1個
まいたけ
50g
にんじん
25g
かまぼこ
お好み
ねぎ
適量
めんつゆストレート
200ml
150mlお好みで調整
水溶き片栗粉
適量
作り方
  1. まいたけは適当な大きさにさき、人参は短冊切りにする
  2. 麺をゆでる ゆで時間:3分
  3. 鍋に麺つゆ、水、にんじん、まいたけを入れ弱火にかける
  4. にんじんに火が通ったら、溶き卵を回し入れる
  5. 火を止め水溶き片栗粉を加えてとろみをつける
  6. 器にうどんと⑤をもりつける
  7. 小口切りしたねぎと、かまぼこを盛り付けて完成
レシピ4

台湾風シェントウジャン風
豆乳うどん

台湾風シェントウジャン風豆乳うどん

~レシピコンセプト~

台湾の朝ごはんの定番をアレンジし、うどんに仕上げました。
スーパー大麦細うどんの食物繊維と
豆乳のイソフラボンで腸活・美肌を実現したレシピです。
材料(1人前)
スーパー大麦細うどん
1束(90g)
中華顆粒出汁
小さじ2
長ネギ
1/4本
にんじん
1/3本
無調整豆乳
200ml
大さじ1
125ml
ラー油
小さじ1
パクチー
お好み
ザーサイ
20g
作り方
  1. 長ネギは斜め切り、人参は短冊切りにしておく
  2. 麺をゆでる ゆで時間:3分
  3. 鍋に水125mlを入れ、中華だしを加える
  4. ③に①を入れ、ザーサイを加えて柔らかくなるまで煮る
  5. 豆乳を加え、沸騰直前になったら火を止め、酢を回し入れる
  6. 麺を器に盛り、ラー油を回し入れ、お好みでパクチーをそえる

カネス製麺のご紹介

カネス製麺は明治40年創業、100年以上の歴史ある製麺会社。
これからも伝統ある日本の味を守り続けていきます。

製造工程の様子

  • 製造工程の様子
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  • 製造工程の様子
  • 製造工程の様子

世界基準の食品製造認証工場で安全な商品作りを行っています。

安全な商品作りのために。
FSSC22000_ロゴ

FSSC22000財団(Foundation FSSC22000)によって開発された食品安全のためのシステム規格です。食品小売業界が中心の非営利団体、国際食品安全イニシアチブ(GFSI:Global Food Safety Initiative)により、食品安全の認証スキームの一つとして承認された規格になります。2020年12月時点で全世界では約24,000件の登録があります。
安全な商品作りのために、カネス製麺では原料の受け入れから出荷までトレース管理を行い、食品安全を図り、品質維持に努めています。

Food Safety System Certification 22000の略

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