天津飯&キムチのバチ汁 2022.02.18

パックご飯で美味しく時短♪
甘酸っぱい天津飯と旨辛キムチのバチ汁セット

材料(1人前)

パックご飯
1人前
1個
カニカマ
2本
刻みネギ
適量
塩こしょう
適量
★しょうゆ
小さじ1
★酢
小さじ1/2
★砂糖
小さじ2
★鶏がらスープの素
小さじ1
水溶き片栗粉
大さじ1
塩こしょう
適量
バチ
30g
キムチ
適量
刻みネギ
適量
鶏がらスープの素
小さじ1
粉チーズ
小さじ1
ゴマ油
適量

美味しい茹で方はこちら

美味しい茹で方はこちら

作り方

  1. 沸騰させたお湯100mlに★印の材料を加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  2. 卵を割って軽く混ぜ、割いたカニカマと刻みネギを加え、塩こしょうを入れて混ぜる。
  3. フライパンに2を流し入れ、お箸でぐるぐる回しながら軽く焼く。
  4. あたためたパックご飯を器にうつし、3をかぶせ1をかけたら完成です。
  5. ゴマ油でキムチと刻みネギを炒め、水300mlを加えて煮込む。
  6. 沸騰したバチをいれ、鶏がらスープの素と粉チーズで味を整える。
  7. 器にうつし、天津飯とセットにしたら完成!