鮭フレーク炒飯&バチの酢の物 2022.02.18

パックご飯でおいしく時短♪
鮭の旨味満点の炒飯とさっぱりバチの酢の物

材料(1人前)

パックご飯
1人前
鮭フレーク
30g
1個
塩こしょう
適量
青・白ネギ
適量
刻みノリ
適量
ごま油
適量
バチ
30g
カニカマ
1本
乾燥ワカメ
小さじ1
★簡単酢
大さじ1
★しょうゆ
小さじ1
★砂糖
小さじ1/2
白ゴマ
適量

美味しい茹で方はこちら

美味しい茹で方はこちら

作り方

  1. バチをゆがき冷水で洗い水気を切っておく。
  2. ボウルに★印の材料を入れてよく混ぜ、1と水で戻したワカメ、割いたカニカマを加える。
  3. 器にうつしたら白ゴマをかけ、味が馴染むまで冷蔵庫で冷やしておく。
  4. あたためたパックご飯に卵を割りよく混ぜておく。
  5. ごま油をひいたフライパンに1をいれて炒め、鮭フレークを青・白ネギを加える。
  6. 塩こしょうで味を整え、器にうつし刻みノリをかけ、3とセットにしたら完成!