かぼちゃの味噌クリームパスタ 2022.12.01

かぼちゃ×豆乳でヘルシーだけど濃厚で甘~い
黒胡椒をピリリと効かせるのもおすすめです

材料(1人前)

もち麦パスタ
80g
かぼちゃ
80g
しめじ
1/2パック
豆乳
100ml
味噌
大さじ1/2
ベーコン
20g
バター
適量
塩胡椒
適量
黒胡椒
適量

美味しい茹で方はこちら

美味しい茹で方はこちら

作り方

  1. もち麦パスタをお好みの固さにゆで水気を切る。
  2. 皮をむいたかぼちゃを耐熱ボウルに入れ、600Wで2分半程度加熱する。
  3. 2をフォークで粗く潰し、味噌を加え混ぜ合わせる。
  4. フライパンにバターを入れ、適当な大きさに切ったベーコンとしめじを加え炒める。
  5. 豆乳を少しずつ入れながら、塩胡椒で味を整える。
  6. 5にパスタを加えてよく和え、器に盛りつけ黒胡椒をふったら完成です。