かぼちゃの味噌クリームパスタ 2022.12.01
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かぼちゃ×豆乳でヘルシーだけど濃厚で甘~い
黒胡椒をピリリと効かせるのもおすすめです
材料(1人前)
- もち麦パスタ
- 80g
- かぼちゃ
- 80g
- しめじ
- 1/2パック
- 豆乳
- 100ml
- 味噌
- 大さじ1/2
- ベーコン
- 20g
- バター
- 適量
- 塩胡椒
- 適量
- 黒胡椒
- 適量
作り方
- もち麦パスタをお好みの固さにゆで水気を切る。
- 皮をむいたかぼちゃを耐熱ボウルに入れ、600Wで2分半程度加熱する。
- 2をフォークで粗く潰し、味噌を加え混ぜ合わせる。
- フライパンにバターを入れ、適当な大きさに切ったベーコンとしめじを加え炒める。
- 豆乳を少しずつ入れながら、塩胡椒で味を整える。
- 5にパスタを加えてよく和え、器に盛りつけ黒胡椒をふったら完成です。