ひやむぎで作る! しめじとベーコンのクリームパスタ 2021.10.26

細すぎず太すぎずのひやむぎは、ゆで時間も短く塩もいらないので、パスタアレンジにおすすめ!
濃厚なクリームソースにもちもち食感の麺がよく絡みます。

材料(1人前)

ひやむぎ
80g
しめじ
40g
ベーコン
4枚
ホワイトソース
大さじ2
牛乳
大さじ1
塩胡椒
適量
ブラックペッパー
適量

美味しい茹で方はこちら

美味しい茹で方はこちら

作り方

  1. ひやむぎを固めにゆで、流水で洗い水気を切っておく。
  2. 具材を切りフライパンで炒め、牛乳とホワイトソースを加え、塩胡椒で味を整える。
  3. ひやむぎを2に移し、しっかりと絡める。
  4. お皿に盛り付け、上からブラックペッパーをふりかけたら完成!