ひやむぎで関西モダン焼き 2021.11.16

関西人が大好きな味♪
ひやむぎのモチモチ感がお好み焼き生地と相性抜群!!
麺つゆでも是非お召し上がりください。

材料(4人前)

揖保乃糸冷麦(★)
200g
キャベツ(★)
半玉
小麦粉(★)
100g
水(★)
大さじ4
ほんだし(★)
大さじ1
天かす(★)
大さじ3
玉子(★)
4個
豚バラ肉
200g
ごま油
適量
適量
お好みソース
適量
マヨネーズ
適量
鰹節
適量
青のり
適量
青ネギ
適量
麺つゆ
適量

美味しい茹で方はこちら

美味しい茹で方はこちら

作り方

  1. ひやむぎを記載の時間より1分程短くゆで、お湯を切っておく。
  2. キャベツをみじん切りにし、材料欄記載の★印の材料と一緒にボールに入れよく混ぜて生地を作る。
  3. 熱したホットプレートに2を流し、横でひやむぎを焼く。 ※ごま油を少しかけて焼くのがオススメ!
  4. 生地の上にひやむぎと豚バラを乗せたら、生地を少しかけてひっくり返す。
  5. 両面きつね色になれば、ソース、鰹節、青のり、マヨネーズ、青ネギをお好みでかけて出来上がり。
  6. ※麺つゆで食べてもさっぱりして美味しい!