塩豚とすだちのおろしぶっかけうどん 2021.11.27

さっぱりとした大根おろしとすだちの香り
塩豚で食べ応えもある、夏にうれしいメニュー

材料(1人前)

うどん
80g
豚バラ肉
50g
大根おろし
適量
刻みネギ
適量
すだち
適量
塩コショウ
適量
めんつゆ(3倍濃縮)
50ml

美味しい茹で方はこちら

美味しい茹で方はこちら

作り方

  1. うどんを好みの固さにゆで、冷水で洗い水気を切っておく。
  2. 豚バラ肉を塩コショウで炒める。
  3. 大根をおろし、すだちを輪切りにしておく。
  4. めんつゆ(3倍濃縮)50mlを150mlの水でわる。
  5. 器に移したうどんに4をかけ、2と3を盛りつける。
  6. 刻みネギを散らしたら完成です。