そうめんの白玉フルーツポンチ 2021.12.06
![](https://contents.kanesuseimen.co.jp/img/category%2F%E3%83%95%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%83%84%E3%83%9D%E3%83%B3%E3%83%81.jpg)
そうめんの白玉とお好きなフルーツをいれて、シュワシュワ炭酸のフルーツポンチ
材料(2人前)
- そうめん
- 50g
- 片栗粉
- 大さじ1
- お好みのフルーツ缶詰
- 適量
- 炭酸水
- 適量
作り方
- そうめんをゆがき流水で洗い、水気を切る。
- そうめんに片栗粉を加え、麺をつぶすようにしっかり混ぜ、一口大に丸める。
- 沸騰したお湯に2をいれ、浮き上がってきたら取り出し、氷水で冷やす。
- グラスに炭酸水を注ぎ、フルーツ缶詰の汁を加えて甘さを調整する。
- 適当な大きさに切ったフルーツと3をグラスにいれたら完成!