そうめんの白玉フルーツポンチ 2021.12.06

そうめんの白玉とお好きなフルーツをいれて、シュワシュワ炭酸のフルーツポンチ

材料(2人前)

そうめん
50g
片栗粉
大さじ1
お好みのフルーツ缶詰
適量
炭酸水
適量

美味しい茹で方はこちら

美味しい茹で方はこちら

作り方

  1. そうめんをゆがき流水で洗い、水気を切る。
  2. そうめんに片栗粉を加え、麺をつぶすようにしっかり混ぜ、一口大に丸める。
  3. 沸騰したお湯に2をいれ、浮き上がってきたら取り出し、氷水で冷やす。
  4. グラスに炭酸水を注ぎ、フルーツ缶詰の汁を加えて甘さを調整する。
  5. 適当な大きさに切ったフルーツと3をグラスにいれたら完成!