グリーンカレーのそうめんちゃんぷる 2021.12.14

缶詰でささっと作れるお手軽レシピ
ナンプラー香る、グリーンカレーのそうめんちゃんぷる

材料(1人前)

そうめん
80g
グリーンカレーの缶詰
1/2個
1個
豚バラ肉
50g
ピーマン
1個
パプリカ(赤)
1/2個
ナンプラー
小さじ2
めんつゆ
小さじ1

美味しい茹で方はこちら

美味しい茹で方はこちら

作り方

  1. そうめんを固めにゆがき、流水で洗い水気を切っておく。
  2. 具材を適当な大きさに切り、フライパンで炒める。
  3. 豚バラから油がでたらそうめんと卵を入れて、さらに炒める。
  4. グリーンカレーの缶詰・ナンプラー・めんつゆで味を調整する。
  5. 器に盛りつけたら完成です。