グリーンカレーのクリームそうめん 2021.12.15

ピリッとした後味がくせになる!
一味違ったクリームそうめんをお楽しみください。

材料(1人前)

そうめん
80g
グリーンカレーの缶詰
1個
ゆでエビ
適量
刻みネギ
適量
生クリーム
50ml
ナンプラー
小さじ1
めんつゆ
小さじ1

美味しい茹で方はこちら

美味しい茹で方はこちら

作り方

  1. そうめんを固めにゆがき、流水で洗い水気を切っておく。
  2. グリーンカレーの缶詰をフライパンであたためながら、生クリームとゆでエビを加える。
  3. そうめんを2にいれ、ナンプラーとめんつゆで味を整える。
  4. 器に盛りつけ、刻みネギをかけたら完成!