天ぷらうどんアレンジ☆和風焼きうどん 2021.12.23

天ぷらを割って天かす風に
付属のだしで和風の焼きうどんに変身!

材料(1人前)

天ぷらうどん
1人前
豚バラ肉
80g
キャベツ
2枚
にんじん
1/4本
ピーマン
1/2個

美味しい茹で方はこちら

美味しい茹で方はこちら

作り方

  1. めんを沸騰したお湯で3分程煮込み、麺がほぐれたらお湯を切ってざるにあげておく。
  2. 適当な大きさに切った具材をフライパンで炒める。
  3. 適当な大きさに割った天ぷらうどんを2に加える。
  4. 味をみながら別添のだしを3にかけてよく混ぜ合わせる。
  5. 全体に味がなじんだら完成です。