レモンとツナのそうめんピザ 2022.05.13

レモンの酸味とチーズの塩気がマッチ!
カリカリのそうめんピザ☆

材料(1人前)

揖保乃糸特級品
50g
オリーブオイルと夏びん長マグロ
1/2缶
ベーコン
2枚
とろけるチーズ
適量
粉チーズ
適量
レモンスライス
1枚
オリーブオイルレモン
適量

美味しい茹で方はこちら

美味しい茹で方はこちら

作り方

  1. そうめんをゆがき流水で洗い、水気を切る。
  2. ベーコンとレモンを適当な大きさに切り、ベーコンはフライパンで軽く焼いておく。
  3. そうめんに粉チーズをまぶし、オリーブオイルレモンをしいたフライパンに丸く広げる。
  4. 焦げ目がついてある程度固まったら裏返し、ベーコンとレモン、チーズをたっぷりのせる。
  5. 余熱でチーズがとろけたら、器に移して完成です。