レモンとツナのそうめんピザ 2022.05.13
![](https://contents.kanesuseimen.co.jp/img/category%2F%E3%81%9D%E3%81%86%E3%82%81%E3%82%93%E3%81%AE%E3%83%AC%E3%83%A2%E3%83%B3%E3%83%94%E3%82%B6.jpg)
レモンの酸味とチーズの塩気がマッチ!
カリカリのそうめんピザ☆
材料(1人前)
- 揖保乃糸特級品
- 50g
- オリーブオイルと夏びん長マグロ
- 1/2缶
- ベーコン
- 2枚
- とろけるチーズ
- 適量
- 粉チーズ
- 適量
- レモンスライス
- 1枚
- オリーブオイルレモン
- 適量
作り方
- そうめんをゆがき流水で洗い、水気を切る。
- ベーコンとレモンを適当な大きさに切り、ベーコンはフライパンで軽く焼いておく。
- そうめんに粉チーズをまぶし、オリーブオイルレモンをしいたフライパンに丸く広げる。
- 焦げ目がついてある程度固まったら裏返し、ベーコンとレモン、チーズをたっぷりのせる。
- 余熱でチーズがとろけたら、器に移して完成です。