そうめんチーズ春巻き 2022.04.25

そうめんとツナの洋風春巻き
お好きな具材でお楽しみください。

材料(2人前)

揖保乃糸特級品
50g
オリーブオイルと夏びん長マグロ
1/2缶
春巻きの皮
4枚
レッドオニオン
適量
パプリカ(赤)
適量
かいわれ大根
適量
とろけるチーズ
適量
オリーブオイルレモン
適量
水溶き片栗粉
適量
フリルレタス(飾り用)
2枚
レモン
1/2個

美味しい茹で方はこちら

美味しい茹で方はこちら

作り方

  1. そうめんをゆがき流水で洗い、水気を切っておく。
  2. 具材を適当な大きさに切り、マグロ缶は油をきっておく。
  3. 春巻きの皮にそうめんと具材、とろけるチーズをのせて巻き、水溶き片栗粉でとめる。
  4. 180度に熱したオリーブオイルレモンで、春巻きがきつね色になるまで揚げる。
  5. 器に飾り用のレタスとレモンをのせ、春巻きを盛りつけたら完成!