レモンジュレのそうめんカクテル 2022.05.13

インスタ映え間違いなし!
涼しげなそうめんカクテル

材料(2人前)

揖保乃糸特級品
50g
オリーブオイルと夏びん長マグロ
適量
かいわれ大根
適量
ゆでエビ
2匹
レモン(スライス)
2枚
レモン汁
適量
めんつゆ
適量
ゼラチン
適量
オリーブオイルレモン
適量

美味しい茹で方はこちら

美味しい茹で方はこちら

作り方

  1. そうめんをゆがき流水で洗い、オリーブオイルレモンであえておく。
  2. レモン汁を加えためんつゆをゼラチンでお好みの固さにかためる。
  3. グラスにそうめんを移し、ゆでエビ・油をきったマグロ缶・かいわれ大根をのせる。
  4. 固まった2をスプーンで混ぜてグラスに入れ、スライスしたレモンをはさんだら完成です。