ニンニク香るレモンとツナのオイルそうめん 2022.05.16
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ニンニクの香りとレモンの酸味がマッチした
さっぱりとさわやかなオイルそうめん
材料(1人前)
- 揖保乃糸特級品
- 100g
- オリーブオイルと夏びん長マグロ
- 1缶
- オリーブオイルレモン
- 適量
- レモン(飾り用)
- 6枚
- ニンニク(チューブ)
- 適量
- コンソメ
- 小さじ1/2
- レモン汁
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 適量
作り方
- そうめんをゆがき流水で洗い水気を切り、油を切ったマグロ缶をあえておく。
- オリーブオイルレモンをたっぷりひいたフライパンでニンニクを炒める。
- 香りがたってきたら1を加え、コンソメ・レモン汁・塩こしょうで味を整える。
- レモンをひいたお皿に盛りつけ、粉チーズをかけたら完成です。