ニンニク香るレモンとツナのオイルそうめん 2022.05.16

ニンニクの香りとレモンの酸味がマッチした
さっぱりとさわやかなオイルそうめん

材料(1人前)

揖保乃糸特級品
100g
オリーブオイルと夏びん長マグロ
1缶
オリーブオイルレモン
適量
レモン(飾り用)
6枚
ニンニク(チューブ)
適量
コンソメ
小さじ1/2
レモン汁
大さじ1
粉チーズ
大さじ1
塩こしょう
適量

美味しい茹で方はこちら

美味しい茹で方はこちら

作り方

  1. そうめんをゆがき流水で洗い水気を切り、油を切ったマグロ缶をあえておく。
  2. オリーブオイルレモンをたっぷりひいたフライパンでニンニクを炒める。
  3. 香りがたってきたら1を加え、コンソメ・レモン汁・塩こしょうで味を整える。
  4. レモンをひいたお皿に盛りつけ、粉チーズをかけたら完成です。