天ぷらうどんアレンジ☆明石焼きを洋風に! 2022.02.06

酸味のあるトマトジュースととろーりチーズで味変☆

材料(1人前・5個)

☆明石焼き(天ぷらうどんアレンジ☆明石焼き参照)
トマトジュース
50ml
砂糖
小さじ1
塩こしょう
適量
チーズ
適量
刻みパセリ
適量

美味しい茹で方はこちら

美味しい茹で方はこちら

作り方

  1. 沸騰したお湯でといた付属の出汁50mlに、トマトジュース・砂糖・塩こしょうを加えて軽く煮込む。
  2. 明石焼きをのせた器に1を流し込み、チーズをかけバーナーであぶる。
  3. チースがとけたら刻みパセリをふって完成です。