お蕎麦deペペロンチーノ 2022.03.11

お蕎麦がペペロンチーノに?!
いつもとは一味違うおそばをお楽しみください。

材料(1人前)

そば
80g
刻みネギ
適量
刻みのり
適量
めんつゆ(2倍濃縮)
小さじ2
オリーブオイル
適量
塩こしょう
適量
にんにく(チューブ)
適量
鷹の爪(輪切り)
適量

美味しい茹で方はこちら

美味しい茹で方はこちら

作り方

  1. そばをゆで流水で洗い水気を切っておく。
  2. たっぷりのオリーブオイルをひいたフライパンに、にんにくと鷹の爪を入れる。
  3. 香りが立ってきたら、刻みネギとそばを加えて炒め、めんつゆと塩こしょうで味を整える。
  4. 器にうつし、刻みのりをかけたら完成です。