明太クリームうどん 2022.09.27

濃厚でクリーミーな味わい
冷やしでもおいしく召し上がっていただけます

材料(1人前)

うどん
80g
明太子
1腹
牛乳
200ml
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1.5
粉チーズ
大さじ2
刻みのり
適量

美味しい茹で方はこちら

美味しい茹で方はこちら

作り方

  1. うどんをお好みの固さにゆがき、流水で洗い水気を切っておく。
  2. 明太子は薄皮を外し、ほぐしておく。
  3. 鍋に牛乳・めんつゆ・粉チーズを入れ、沸騰直前まで加熱する。
  4. 2/3量の明太子を3に入れ混ぜ合わせる。
  5. 器にうどんを入れ、3をかける。
  6. 残りの明太子と刻みのりをのせたら完成です。