香ばしネギの鶏南蛮そば 2022.09.29

香ばしく焼いたネギがアクセント!
年越しそばにもいかがでしょうか

材料(1人前)

そば
80g
鶏肉
40g
長ネギ
1/4本
☆めんつゆ(3倍濃縮)
100ml
☆水
300ml

美味しい茹で方はこちら

美味しい茹で方はこちら

作り方

  1. そばをお好みの固さにゆがき、流水で洗い水気を切っておく。
  2. 白ネギは適当な大きさに切り、フライパンで少し焦げ目がつく程度に焼く。
  3. 鶏肉も同じように焦げ目がつく程度に焼く。
  4. ☆の材料を鍋に入れ、煮立たせたら鶏肉を入れ少し煮込む。
  5. 器にそばを入れ、白ネギ・鶏肉を盛りつけ、4を注げば完成です。
  6. ※お好みで、みつば・ゆずの皮を飾ってもOK!