播磨王鶏がらしお味アレンジ☆エスニック風冷やし中華 2023.03.17

付属スープにちょい足しでエスニックな冷やし中華に変身!
余ったタレはドレッシング等にも活用していただけます

材料(1人前)

播磨王鶏がらしお味
1人前
ゆで海老
3匹
レモン
1/2個
カイワレ大根
1/2パック
★水
100ml
★レモン汁
大さじ1.5
★ナンプラー
小さじ0.5
スイートチリソース
適量

美味しい茹で方はこちら

美味しい茹で方はこちら

作り方

  1. らーめんをお好みの固さにゆで、冷水で洗い水気をきっておく。
  2. ゆで海老にスイートチリソースを絡め、カイワレは根元を切って水にさらし、レモンは飾り用に1枚輪切りにする。
  3. レモンの残りを絞ってレモン汁にし、付属のスープに★を加えてタレを作る。
  4. お皿にらーめんと2を盛りつけ、お好みの量のタレをかけたら完成です。