アボカドとレモンの冷製パスタ 2023.04.16
![](https://contents.kanesuseimen.co.jp/img/category%2F%E3%82%A2%E3%83%9C%E3%82%AC%E3%83%89%E3%81%A8%E3%83%AC%E3%83%A2%E3%83%B3%E3%81%AE%E5%86%B7%E8%A3%BD%E3%83%91%E3%82%B9%E3%82%BF.jpg)
さわやかなレモンとクリーミーなアボカド
濃厚ながらすっきりした味わいです
材料(1人前)
- もち麦パスタ
- 80g
- アボカド
- 1/2個
- ベーコン
- 50g
- レモン
- 1/2個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 適量
- 粗挽きこしょう
- 適量
作り方
- パスタをゆがいて冷水でしめ水気を切っておく。
- ベーコンを適当な大きさに切り、フライパンで炒めて取り出しておく。
- レモンを数枚飾り用に切り、残りは絞ってレモン汁にしておく。
- アボカドの皮をむき、種を取り出し、中身をボウルに入れフォークでペースト状につぶす。
- 大さじ1程度のレモン汁とマユネーズを4に加え、塩こしょうで味を整える。
- パスタとベーコンを加え、全体に味が馴染むようよく和える。
- 器にうつし、飾り用のレモンをのせ、粗挽きこしょうをふりかけたら完成です。