アボカドとレモンの冷製パスタ 2023.04.16

さわやかなレモンとクリーミーなアボカド
濃厚ながらすっきりした味わいです

材料(1人前)

もち麦パスタ
80g
アボカド
1/2個
ベーコン
50g
レモン
1/2個
マヨネーズ
大さじ1
塩こしょう
適量
粗挽きこしょう
適量

美味しい茹で方はこちら

美味しい茹で方はこちら

作り方

  1. パスタをゆがいて冷水でしめ水気を切っておく。
  2. ベーコンを適当な大きさに切り、フライパンで炒めて取り出しておく。
  3. レモンを数枚飾り用に切り、残りは絞ってレモン汁にしておく。
  4. アボカドの皮をむき、種を取り出し、中身をボウルに入れフォークでペースト状につぶす。
  5. 大さじ1程度のレモン汁とマユネーズを4に加え、塩こしょうで味を整える。
  6. パスタとベーコンを加え、全体に味が馴染むようよく和える。
  7. 器にうつし、飾り用のレモンをのせ、粗挽きこしょうをふりかけたら完成です。