アボカドとレモンの冷製パスタ 2023.04.16

さわやかなレモンとクリーミーなアボカド
濃厚ながらすっきりした味わいです
材料(1人前)
- もち麦パスタ
 - 80g
 - アボカド
 - 1/2個
 - ベーコン
 - 50g
 - レモン
 - 1/2個
 - マヨネーズ
 - 大さじ1
 - 塩こしょう
 - 適量
 - 粗挽きこしょう
 - 適量
 
作り方
- パスタをゆがいて冷水でしめ水気を切っておく。
 - ベーコンを適当な大きさに切り、フライパンで炒めて取り出しておく。
 - レモンを数枚飾り用に切り、残りは絞ってレモン汁にしておく。
 - アボカドの皮をむき、種を取り出し、中身をボウルに入れフォークでペースト状につぶす。
 - 大さじ1程度のレモン汁とマユネーズを4に加え、塩こしょうで味を整える。
 - パスタとベーコンを加え、全体に味が馴染むようよく和える。
 - 器にうつし、飾り用のレモンをのせ、粗挽きこしょうをふりかけたら完成です。
 

