播磨王屋台風醤油味アレンジ☆あんかけ焼きそば 2023.10.22

パリッとした麺にとろ~りあんが相性抜群!
野菜もたっぷり食べられますよ

材料(1人前)

播磨王屋台風醤油らーめん
1人前
カット野菜
1袋
豚バラ肉
50g
かんたん酢
大さじ1
水溶き片栗粉
適量
塩こしょう
適量
ごま油
適量

美味しい茹で方はこちら

美味しい茹で方はこちら

作り方

  1. らーめんをお好みの固さにゆで水気を切り、ごま油であえておく。
  2. 両面に焼き目がつくまでフライ返しで押しながら麺を焼き、一旦取り出しておく。
  3. カット野菜と豚バラ肉を炒め、塩こしょうで味を整える。
  4. 希釈した付属スープを加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  5. 最後に簡単酢をまわしいれ、器にうつした麺にあんをかけたら完成です。