鶏肉のみぞれそば 2024.02.14

たっぷりの大根おろしで風邪予防!
あったかくて優しい味わい♪

材料(1人前)

そば
90g
大根
200g
鶏肉
50g
刻みねぎ
適量
★水
300ml
★しょうゆ
大さじ1.5
★みりん
大さじ1.5
★和風だし
小さじ1

美味しい茹で方はこちら

美味しい茹で方はこちら

作り方

  1. そばをゆがいて流水で洗い、水気をきっておく。
  2. 皮をむいた大根をすりおろし、水気をきっておく。
  3. ★を鍋で煮立たせ、鶏肉を加えて火を通す。
  4. 大根おろしを加えて、さらにひと煮立ちさせる。
  5. 器にそばをうつして3をかけ、刻みねぎをのせたら完成です。