ゆずの香りが決め手!あっさりサラダチキンゆず塩らーめん 2021.09.29

爽やかなゆずの香りとヘルシーなサラダチキンが、鶏がらしお味によく合います!

材料(1人前)

播磨王らーめん(鶏がらしお味)
1人前
サラダチキン
適量
サラダ菜
適量
ゆず
適量

美味しい茹で方はこちら

美味しい茹で方はこちら

作り方

  1. 鍋に湯1Lを沸騰させる。
  2. ドンブリにスープをいれ、1で沸騰した湯300ccで薄める。
  3. 鍋に麺をパラパラと入れ、箸で軽くほぐしながら4分間ゆでる。
  4. 麺を茹でている間にサラダチキンをほぐし、サラダ菜を流水で洗い水切りする。
  5. ゆずを洗い、皮を細かく刻む。
  6. めんを良く湯切りし、2で用意したドンブリに移す。
  7. トッピングを盛り付けて完成!