三種の茶そばいなり 2021.10.26

華やかな3種の茶そばを甘い味付いなりに詰めました。
ちょっとしたおもてなしやお弁当にもおすすめの一品!

材料(4人前・12個)

玉露、焙じ茶、抹茶そば
各40g
味付いなり揚げ
6枚
1個
柴漬け
適量
刻みのり
適量

美味しい茹で方はこちら

美味しい茹で方はこちら

作り方

  1. 3種のおそばをそれぞれ5分程ゆで、流水で洗い水気を切っておく。
  2. 味付いなり揚げを湯せんで少し温めた後、汁を軽く絞る。
  3. いなりを半分に切り、中を開き、1を詰めていく。
  4. お皿に盛り付け、トッピングをのせれば完成!