ひやむぎで作る!純喫茶風ナポリタン 2021.10.27

細すぎず 太すぎずのひやむぎは、ゆで時間も短く塩もいらないので、パスタアレンジにおすすめ!
喫茶店の味を再現した、昔懐かし 甘口ナポリタン

材料(1人前)

ひやむぎ
80g
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1個
ウインナー
3本
ケチャップ
大さじ3
牛乳
大さじ1
砂糖
小さじ2
塩胡椒
適量
パルメザンチーズ
適量
バター
適量

美味しい茹で方はこちら

美味しい茹で方はこちら

作り方

  1. ひやむぎを固めにゆで、流水で洗い水気を切っておく。
  2. 具材を食べやすい大きさに切り、バターをしいたフライパンで炒める。
  3. ケチャップ・牛乳・砂糖をあらかじめ混ぜておく。
  4. ひやむぎと一緒に3を2に加え、よく混ぜながら炒める。
  5. 塩胡椒で味を整え、薄焼き卵をしいた器に盛り付ける。
  6. お好みでパルメザンチーズをふりかけたら完成です。