播磨王屋台風醤油味アレンジ!酸辣湯麺 2021.11.01

すっぱ辛~い とろみスープがくせになる
体の芯まであたたまるサンラータンメン
材料(1人前)
- 播磨王らーめん(屋台風醤油味)
 - 1人前
 - もやし
 - 20g
 - 卵
 - 1個
 - 酢
 - 大さじ1.5
 - 刻みネギ
 - 適量
 - 水溶き片栗粉
 - 適量
 - ラー油
 - 適量
 
作り方
- 播磨王らーめん(屋台風醤油味)をお好みの固さにゆで、水気を切っておく。
 - 付属スープを300ccの水で薄め、沸騰させておく。
 - 火を止めてから酢をいれ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
 - もう一度火をつけてもやしを入れ、ひと煮立ちさせたら卵をまわしいれる。
 - 器に移した麺に4をかけ、刻みネギを盛りつけ、ラー油をかけたら完成!
 

