播磨王鶏がらしお味アレンジ!旨辛らーめん 2021.11.01

辛みになかに旨味あり!
お好みの辛さに調整してお召し上がりください

材料(1人前)

播磨王らーめん(鶏がらしお味)
1人前
豆板醤
大さじ1
味玉
1個
チャーシュー
2枚
メンマ
適量
キムチ
適量
ニラ
適量
ゴマ油
適量
ラー油
適量

美味しい茹で方はこちら

美味しい茹で方はこちら

作り方

  1. 播磨王らーめん(鶏がらしお味)をお好みの固さにゆで、水気を切っておく。
  2. 付属スープを300ccの水で薄め、豆板醤をいれて沸騰させる。
  3. ニラを5センチくらいに切り、キムチと一緒にゴマ油で軽くいためる。
  4. 器に移した麺に2をかけ、トッピングを盛りつけ、ラー油をかけたら完成!