缶詰で簡単♪グリーンカレーうどん 2021.11.13

豆乳をいれてクリーミーで食べやすく
冷やしでもおいしく召し上がっていただけます

材料(2人前)

うどん
80g
グリーンカレー缶詰
120g
豆乳
200ml
サラダチキン
50g
フルーツパプリカ(赤)
1個
フルーツパプリカ(黄)
1個
レッドオニオン
1/4個
水菜(お好きな方はパクチー)
適量

美味しい茹で方はこちら

美味しい茹で方はこちら

作り方

  1. うどんを固めにゆで流水で洗い、水気を切っておく。
  2. サラダチキン・パプリカ・オニオンを適当な大きさに切り、鍋で軽く炒める。
  3. 鍋に豆乳とグリーンカレーをいれてあたためる。
  4. さらにうどんを加え、全体に味をなじませる。
  5. 器に移し、水菜(お好きな方はパクチー)を盛りつけたら完成!