具だくさん☆野菜たっぷりなうどん 2021.11.17

野菜たっぷりであったまる♪
ホッとする甘い味わいのうどんです

材料(1人前)

うどん
80g
にんじん
1/4本
大根
1/4本
こんにゃく
1/3個
油あげ
1/3枚
まいたけ
適量
刻みネギ
適量
しょうゆ
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ2
粉末だし
5g

美味しい茹で方はこちら

美味しい茹で方はこちら

作り方

  1. 具材を食べやすい大きさに切り、鍋で軽く炒める。
  2. 水300mlを1に入れ、調味料を合わせて10分程煮る。
  3. 一度軽く冷ませて野菜の旨味を引き出す。
  4. その間にうどんを固めにゆがき、流水で洗い水気を切る。
  5. うどんを3に入れ、もう一度温め、器に盛りつけたら完成です。