カンボジア風そうめんサラダ 2021.11.17
![](https://contents.kanesuseimen.co.jp/img/category%2F%E3%82%AB%E3%83%B3%E3%83%9C%E3%82%B8%E3%82%A2%E9%A2%A8%E3%81%9D%E3%81%86%E3%82%81%E3%82%93%E3%82%B5%E3%83%A9%E3%83%80.jpg)
すっきりした味わいにナッツの食感☆
新感覚のそうめんサラダをお楽しみください
材料(1人前)
- そうめん
- 50g
- キャベツ
- 2枚
- きゅうり
- 1/3本
- 紫玉ねぎ
- 1/4個
- トマト
- 1/4個
- ピーナッツ
- 適量
- ナンプラー
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- レモン汁
- 適量
作り方
- 具材を適当な大きさに切り、調味料をあらかじめ合わせておく。
- そうめんをゆがき、冷水で洗い水気を切っておく。
- 合わせた調味料にそうめんと具材を入れ、しっかり混ぜ合わせる。
- 味がなじむまでに、ピーナッツを軽く砕き、フライパンで煎る。
- 器に3を盛りつけ、ピーナッツをかけたら完成!