冷やしネギ豚そうめん 2021.08.03

パパっと作れてボリューム満点♪
食欲がない暑い日におススメです!
決め手は白だし♪ ガッツリなのに手軽に作れます!

材料(1人前)

そうめん
1人分(50g×1把)
豚バラ 
100g程度
白ネギ 
1/4本
きゅうり
1/3本
白だし
40cc
麺つゆ(ストレート)
60cc
100cc
ごま油
少々
塩コショウ
少々

美味しい茹で方はこちら

美味しい茹で方はこちら

作り方

  1. 白だし、麺つゆ、水を合わせ冷蔵庫で冷やしておく。 麺つゆはお好みにより調整してください。
  2. そうめんを茹で冷水で冷やし水気を切る。
  3. 白ネギ、きゅうりを細切りにする。
  4. 豚バラは食べやすい大きさにカットして、ごま油で炒め、塩コショウをする。 少しカリカリ目に焼くほうがおすすめです。
  5. そうめんの上に炒めた豚バラ、白ネギ、つゆを流し入れる。 キムチときゅうりの細切りを添え、お好みでごま油をかけて出来上がり。