そうめんナムル 2021.08.03

調理時間5分以内の簡単調理。
ビールのお供にピッタリです♪
塩昆布とごま油の相性抜群♪ そうめんともよく合います!
超時短! ワンボウルレシピ。

材料(2人分)

そうめん
50g(1把)
ごま油
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1
塩昆布
適量
きゅうり(お好きな野菜でも代用可)
1/2本

美味しい茹で方はこちら

美味しい茹で方はこちら

作り方

  1. そうめんを半分に折ってから茹で、冷水で冷やし水気を切る。
  2. きゅうりを細切りにする。
  3. 1のそうめんにごま油をかけ、鶏がらスープの素、塩昆布を入れ、麺全体に味が行き渡るように混ぜれば出来上がり。