ピリ辛!チゲ風うどん 2021.11.23

体の芯からあったまる♪
ボリューム満点のピリ辛チゲ風うどん

材料(1人前)

うどん
80g
切餅
1個
鶏ひき肉
50g
キムチ
50g
1個
鶏がらスープの素
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1/2
コチュジャン
適量
水溶き片栗粉
適量
ごま油
適量
刻みネギ
適量

美味しい茹で方はこちら

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作り方

  1. うどんを固めにゆがき、流水で洗い水気を切っておく。
  2. 鶏ひき肉とキムチを鍋で炒める。
  3. 鍋に水400ml・鶏がら・しょうゆを加えて沸騰させ、コチュジャンで辛みを調整する。
  4. うどんを3に加えてよく混ぜ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  5. トースターで軽く焼いた切餅・卵・刻みネギをのせたら完成!