和風エスニック!?な蕎麦サラダ 2021.11.23

ナンプラー香るお蕎麦のサラダ
意外な組み合わせですが、さっぱりと召し上がっていただけます。

材料(1人前)

そば
80g
フリルサラダ
2枚
トマト
1/4個
紫玉ねぎ
1/4個
パプリカ
1/2個
ナンプラー
大さじ2
大さじ1.5
砂糖
大さじ1
すだち果汁(レモン汁でも可)
大さじ1

美味しい茹で方はこちら

美味しい茹で方はこちら

作り方

  1. そばをゆがき、冷水で洗い水気を切っておく。
  2. 具材を適当な大きさに切り、調味料をあらかじめ合わせておく。
  3. 合わせた調味料にそばと具材を入れ、しっかりと混ぜあわせる。
  4. 味がなじむまで10分程冷蔵庫に入れ、器に盛りつけたら完成です