焼かずに焼うどん 2021.11.24

あえるだけで簡単!
焼かない焼うどん

材料(1人前)

うどん
80g
豚肉
40g
玉ねぎ
1/4個
にんじん
1/4個
キャベツ
2枚
塩コショウ
適量
お好み焼きソース
適量
青のり
適量
かつお節
適量
ゴマ油
適量

美味しい茹で方はこちら

美味しい茹で方はこちら

作り方

  1. うどんをゆがき、流水で洗い水気を切り、ゴマ油であえておく。
  2. 具材を適当な大きさに切り、フライパンで炒め塩コショウで味を整える。
  3. うどんに2を加え、お好み焼きソースであえる。
  4. 器に盛りつけ、かつお節と青のりをかけたら完成!