ひやむぎdeピザ 2021.11.28

トッピングを変えるだけで色んなピザが楽しめる♪
ちょっとしたイベントにもおすすめな一品!

材料(1人前)

ひやむぎ
80g
ピーマン
1個
赤パプリカ
1個
玉ねぎ
1/4個
ウインナー
3本
粉チーズ
適量
とろけるチ-ズ
適量
ケチャップ
適量

美味しい茹で方はこちら

美味しい茹で方はこちら

作り方

  1. ひやむぎをゆがき流水で洗い、しっかりと水気を切り、粉チーズであえておく。
  2. 具材を適当な大きさに切り、フライパンで軽くいためる。
  3. オリーブオイルをひいたフライパンにひやむぎを丸くひろげ、カリカリになるよう両面を焼く。
  4. ケチャップを表面にぬり、2を盛りつけ、とろけるチーズをたっぷりとかける。
  5. 余熱でチーズがとろけたら器に移して完成です。