春野菜たっぷりのパスタ 2022.03.29
![](https://contents.kanesuseimen.co.jp/img/category%2F%E6%98%A5%E9%87%8E%E8%8F%9C%E3%81%9F%E3%81%A3%E3%81%B7%E3%82%8A%E3%81%AE%E3%83%91%E3%82%B9%E3%82%BF.jpg)
春キャベツと旬なアスパラがたっぷり♪彩り豊かな春らしい一皿
材料(1人前)
- 龍の夢パスタ
- 80g
- キャベツ
- 適量
- アスパラガス
- 3本
- ベーコン
- 適量
- コンソメ
- 小さじ1/2
- パルメザンチーズ
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 適量
- にんにく(チューブ)
- 適量
- 鷹の爪
- 適量
作り方
- 龍の夢パスタを固めにゆがき水気を切り、キャベツとベーコンは適当な大きさに切る。
- アスパラは根元の方の皮をむき、3センチ程度の長さの斜め切りにする。
- 鍋に熱湯を沸かしアスパラを入れ、1~2分ゆでてザルにあげておく。
- 熱したフライパンにオリーブオイル・にんにく(チューブ)・鷹の爪をいれて香りを立たせる。
- ベーコンと野菜を軽く炒めたら、パスタを加える。
- コンソメとパルメザンチーズで味を整え、器に盛りつけたら完成!