たっぷり野菜の赤味噌焼うどん 2022.04.25

カット野菜を一袋丸ごと使った、ボリューム満点の焼きうどん

材料(1人前)

うどん
80g
カット野菜
1袋
鶏肉
100g
刻みネギ
適量
★赤味噌
大さじ1
★みりん
大さじ1
★醤油
小さじ1
★砂糖
小さじ1
ゴマ油
適量

美味しい茹で方はこちら

美味しい茹で方はこちら

作り方

  1. うどんをお好みの固さにゆがき、流水で洗い水気を切っておく。
  2. カット野菜をさっと水で洗いしっかり水気を切り、鶏肉は適当な大きさに切っておく。
  3. ゴマ油をひいたフライパンで鶏肉を炒め、火が通るまでに★印の材料を混ぜ合わせておく。
  4. 全体に火が通ったら、カット野菜を加えしんなりするまで炒める。
  5. さらに1と★印の材料加え、全体に味をなじませる。
  6. 器にうつし、刻みネギをのせたら完成です。