パッタイ風ひやむぎ 2022.06.11

もちもちした麺が特徴のタイ風焼きそばをひやむぎで再現!
レモンを絞ってお召し上がりください
材料(1人前)
- ひやむぎ
 - 80g
 - 豚バラ肉
 - 50g
 - もやし
 - 80g
 - ニラ
 - 1/3束
 - ゆで海老
 - 4匹
 - ナンプラー
 - 大さじ1強
 - スイートチリソース
 - 大さじ1
 - レモン汁
 - 大さじ1
 - 砂糖
 - 小さじ1
 - オイスターソ-ス
 - 小さじ1
 - 唐辛子
 - 適量
 - にんにく(チューブ)
 - 適量
 - レモン
 - 適量
 
作り方
- ひやむぎを固めにゆがき、流水で洗い水気を切っておく。
 - 具材を適当な大きさに切り、油をひいたフライパンでにんにくと唐辛子を炒める。
 - 香りが立ってきたら、豚バラ肉を加えて炒める。
 - 火が通るまでに調味料をあらかじめ混ぜ合わせておく。
 - 全体的に火が通ったら、ゆで海老とひやむぎを加えて軽く炒める。
 - さらに、もやしとニラを加え、4をまわしかけ全体に味を馴染ませる。
 - 器にうつし、レモンを添えたら完成です。
 

