焼肉のタレで簡単!ツナの混ぜそば 2022.06.11

早い!うまい!時短レシピ☆
よく混ぜてお召し上がりください

材料(1人前)

ふる里の味中華そば
80g
ツナ缶
1個
1個
刻みネギ
適量
刻みノリ
適量
焼肉のたれ
大さじ1強
コチュジャン
適量
★ゴマ油
大さじ1
★しょうゆ
小さじ1
★簡単酢
小さじ1
★砂糖
少々

美味しい茹で方はこちら

美味しい茹で方はこちら

作り方

  1. 中華そばをお好みの固さにゆで、冷水で洗い水気を切る。
  2. ボウルに★を混ぜ合わせ、1をいれてあえる。
  3. 油を切ったツナ缶に焼肉のたれとコチュジャンを加えてよく混ぜる。
  4. 器に2をいれ、たっぷりの刻みネギと3をのせる。
  5. 生卵をのせ、刻みのりをふりかけたら完成です。