ツナの甘辛ビビンそうめん 2023.11.28

コチュジャンが効いた甘辛ダレがポイント!
よく混ぜてお召し上がり下さい

材料(1人前)

全粒粉そうめん
100g
ツナ缶
1/2缶
温泉卵
1個
キムチ
適量
きゅうり
1/3本
★コチュジャン
大さじ1.5
★しょうゆ
小さじ2
★酢
小さじ2
★ごま油
大さじ1
にんにく(チューブ)
適量
白ゴマ
適量

美味しい茹で方はこちら

美味しい茹で方はこちら

作り方

  1. そうめんをゆがき流水で洗い、水気をきっておく。
  2. ★をボウルで混ぜ合わせ、そうめんを加えてよく和える。
  3. 全体に味が馴染んだら器にうつし、油を切ったツナ、千切りにしたきゅうり、キムチと温泉卵をのせる。
  4. お好みで白ゴマをふりかけたら完成です。