ゆず香る餅にゅうめん 2024.02.13
![](https://contents.kanesuseimen.co.jp/img/category%2F%E3%82%86%E3%81%9A%E9%A6%99%E3%82%8B%E9%A4%85%E3%81%AB%E3%82%85%E3%81%86%E3%82%81%E3%82%93.jpg)
ゆずの優しい香りで心も体もほっこりと、寒ーい冬にぴったりです。
材料(1人前)
- そうめん
- 80g
- ゆず
- 1/4個
- 角もち
- 1個
- 三つ葉
- 適量
- ★めんつゆ(2倍濃縮)
- 100ml
- ★みりん
- 大さじ1
作り方
- そうめんを固めにゆがき、流水で洗い水気を切っておく。
- 鍋にいれた水300mlに★を加えて煮立たせる。
- ゆずの皮を千切りにし、二等分にしたおもちをフライパンで焼く。
- 器にそうめんをうつし、2をたっぷりとかける。
- おもちと三つ葉、ゆずの皮を盛りつける。
- お好みでゆずの絞り汁を少しかければ、さらに風味がアップします♪