フォー風にゅうめん 2021.11.12

ナンプラーを加えるだけで簡単にエスニック気分♪
お好きな方はパクチーを加えると、さらに本格的な味に仕上がります。

材料(1人前)

そうめん
100g
サラダチキン
50g
レッドオニオン
適量
水菜
適量
ウェイパー
小さじ1
ナンプラー
大さじ1
すだち(レモンでもOK)
1/4個

美味しい茹で方はこちら

美味しい茹で方はこちら

作り方

  1. そうめんをゆがき流水で洗い、水気を切っておく。
  2. 沸騰させたお湯300mlにウェイパーを加える。
  3. 火を止めたらナンプラーをまわしいれる。
  4. 器に移し、適当な大きさに切ったトッピングを盛りつければ完成!